Кондрина Елена (Lenysik)
416 229
11 64
65 457  
(1153) Canon EOS 650D

Израиль

Lenysik 15 декабря 2013 г.
 
Средиземное море. Израиль расположен на ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе — с Египтом и сектором Газа.
Сад барона Ротшильда, известный также как парк Рамат а-Надив, - это мемориальный парк. Находится парк вблизи Зихрон-Якова – поселения, обязанного своим основанием барону. Этот человек страстно желал возрождения еврейского государства и не жалел никаких денег для помощи первым еврейским переселенцам. Как-то в сердцах, во время одной из поездок в Эрец-Исраель, барон пожелал быть похороненным в этом живописном месте – у подножия горы Кармель. Благодарные своему благодетелю еврейские поселенцы сразу после смерти барона Ротшильда в 1934 году начали возводить парк в честь него.
Сегодня это красивый и ухоженный парк, в котором в отличие от многих других израильских парков не принято устраивать пикники, здесь все создано для созерцания и услады глаз, здесь царит умиротворение и спокойствие.
Несмотря на каменистую почву, ландшафтные дизайнеры всего за 20 лет создали настоящее чудо, вырастив удивительно красивый сад из растений, привезенных из разных уголков земли.
Парк разбит на несколько зон, из которых можно выделить Розовый сад, Благоухающий сад, Пальмовую рощу, Сад водопадов и другие.
Невозможно передать в снимках всю красоту и разнообразие природы Израиля!
Между Розовым садом и Пальмовой рощей находится смотровая площадка, откуда открывается удивительно красивый вид на парк и его окрестности. Здесь можно видеть живые изгороди, ровные дорожки, клумбы, аллеи, скамьи для отдыха, каменные солнечные часы, фонтаны, искусственный пруд с рыбками, каменную карту Израиля, на которой отмечены 30 поселений, обязанных своим основанием барону Ротшильду.
Благоухающий сад был создан для того, чтобы слепые и слабовидящие люди тоже смогли насладиться прогулкой по парку. Здесь высажены душистые цветы, травы, пряные растения – лаванда, шалфей, розмарин, лавр и другие ароматные растения. На специальной ограде присутствуют надписи не только на нескольких языках, но и выгравированные шрифтом Брайля, рассказывающие о тех или иных цветах, кустарниках и деревьях. Вход в парк – свободный.
В парке похоронены известный филантроп барон Эдмонд де Ротшильд и его супруга Аделаида. В 1954 году, после основания государства Израиль, сюда были перевезены останки барона и его жены. В центре парка, в горе Кармель, находится фамильный склеп семьи Ротшильдов.
Розовый сад.
В парке Ротшильда можно любоваться самыми разными растениями, красивыми солнечными часами, которые, кстати, весьма точны и находятся на этой смотровой площадке .
Пальмовая роща.
Благоухающий сад.
Асфальтированные дорожки, образовывающие несколько пешеходных маршрутов
Парк Ротшильда – яркий пример той красоты, которую могут создать руки человека. И люди же продолжают внимательно следить за парком: там царит чистота, растения ухожены
Кеса́рия — город на средиземноморском побережье Израиля, к северу от развалин древней Кесарии Палестинской. Основан в 1977 году, население — 4700 человек (2008).
 

Комментарии к альбому

olgunya
olgunya
16 декабря 2013 г. 9:29
Очень интересно и красиво!!!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.